レシピ

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2024.03.03

ご飯をおいしく 食事を楽しく もう一品 卵のふわふわスープ

JA広報通信2011年2月号

料理研究家 黛 かおる

 

 

1人分約103kcal

 

材料(4人分)

卵………………………………………3個

パン粉……………………………大さじ2

粉チーズ…………………………大さじ2

ロースハム……………………2枚(40g)

小ネギ……………………………3~4本

水………………………カップ4(800ml)

スープのもと……………………小さじ2

塩………………………………小さじ1/2

こしょう………………………………少々

 

 

作り方

(1)卵は割りほぐし、パン粉とチーズを混ぜる。

(2)ハムは、細切りにする。ネギは斜めに切る。

(3)鍋に水、スープのもと、ハムを入れ、煮立てる。(1)を加えてざっと混ぜる。再び、沸騰をしたら、火を止め、塩、こしょうで、味を調える。

(4)器に入れ、ネギを散らす。

卵にパン粉を混ぜて、ふわふわ感を、チーズを入れてコクを出します。良質なタンパク質をたっぷり含む卵。こんな簡単なスープを献立の一品にいかがですか。