レシピ

レシピ

2021.08.21

いちごたっぷりのババロア

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

ババロアの素

 

ふんわり、プリップリッとした独特の食感をお試しください。
ババロアの素を熱湯に溶かし、牛乳を加えるだけで簡単に出来上がります。
特製ソース付きです。お子様のおやつに最適です♪

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

【Aコープマーク商品】ババロアの素(いちご味)1袋
牛乳200mL
熱湯100mL
いちご(うすぎり)2個

作り方

  1. ボウルに熱湯を入れて、ババロアの素を加えてよく溶かす。
  2. 冷たい牛乳を加え、1~2分泡立てる。
  3. グラスに移し、いちごを入れて、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 上に飾りのいちごをのせる。