レシピ

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2024.04.21

鶏肉とたまねぎのおろし煮

 

 

 

 

 

 

使用するAコープマーク商品

塩こうじパウダー

素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。

 

 

こめ油

香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

 

 

らっきょう酢

 

らっきょう漬けが塩漬けなしで、簡単においしく漬かるベストセラー商品です。
日本のお米で造った穀物酢を使用し、らっきょう漬け用の酢として日本で初めて開発しました。

 

 

かつおだし

良質のかつお節に昆布のエキスを加えました。
どんな和風料理にも使え、プロの味を目指す主婦の味方です。
キャップの分別方法が栓抜き不要タイプに変更され、便利になりました。

自然の豊かな香りとコクが自慢です。
水にもすぐに溶ける液体タイプです。
透明なので濁らずカスが残りません。
50倍濃厚なので少量で本格的なお料理が楽しめます。
開栓後も常温でお使いいただけます。

材料(2人分)

鶏ムネ200g
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー小さじ2
米粉ミックス大さじ2
【Aコープマーク商品】こめ油大さじ1
たまねぎ (すりおろし)1/2コ
しょうが (すりおろし)小さじ1
【Aコープマーク商品】らっきょう酢大さじ2
うすくちしょうゆ大さじ1
【Aコープマーク商品】かつおだし小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉をしっかり解凍し、1cm厚みくらいの削ぎ切りにする。
  2. 【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー をもみこんでおく。(30分以上)
  3. ②に米粉ミックスを付け、熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を入れ片面ずつじっくり中火で焼く。
  4. 両面焼けたら、たまねぎ、しょうがを加え一煮たちさせる。
  5. Aを加え再び全体がからむように煮からめる。