レシピ

レシピ

2020.12.05

赤魚のトマトあんかけ

 

 

材料

赤魚切身(白身魚)     2切
新米粉          適量
【Aコープマーク商品】 こめ油 適量
しめじ (ほぐしておく)  100g
たまねぎ (スライス)   1/2コ
トマト (粗みじん切り)  1コ
しょうが (千切り)    10g
ピーマン (千切り)    1コ

 

A

【Aコープマーク商品】和えも酢(しょうゆ味)   大さじ2
【Aコープマーク商品】オイスターソース     大さじ2
砂糖                      小さじ2
水                       200ml
新米粉                     大さじ1

 

 

つくりかた

① 半解凍して赤魚に新米粉をまぶし、熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を入れ中火で皮目からこんがり焼く。

② 両面焼けたら器に盛り付けておく。

③ 【Aコープマーク商品】こめ油を少量足し、しめじ、たまねぎを炒める。

④ トマトを加え一煮たちさせ、しょうが、ピーマンを加え炒める。

を混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、②にかける。