レシピ
2023.04.30
シェフ永井のおすすめ タラの芽の磯辺揚げ
JA広報通信2023年4月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(3人分)
タラの芽 | 6本 |
---|---|
レモン | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
天ぷら粉 | 100g |
生のり | 50g |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- タラの芽に薄力粉を薄くはたいておく。
- 水(材料外)で溶いた天ぷら粉に生のりを混ぜ合わせ、(1)のタラの芽を衣にくぐらせ180度に熱したサラダ油で2分ほど揚げる。
- 器にタラの芽を盛り付ける。生のりの塩気が足りない場合は塩(材料外)を付け、レモンを添えて出来上がり