レシピ

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2023.04.30

シェフ永井のおすすめ タラの芽の磯辺揚げ

JA広報通信2023年4月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

 

 

 

材料(3人分)

タラの芽6本
レモン適宜
薄力粉適宜
天ぷら粉100g
生のり50g
サラダ油適宜

作り方

  1. タラの芽に薄力粉を薄くはたいておく。
  2. 水(材料外)で溶いた天ぷら粉に生のりを混ぜ合わせ、(1)のタラの芽を衣にくぐらせ180度に熱したサラダ油で2分ほど揚げる。
  3. 器にタラの芽を盛り付ける。生のりの塩気が足りない場合は塩(材料外)を付け、レモンを添えて出来上がり