レシピ
2023.03.04
シェフ永井のおすすめ 洋風天ぷら
JA広報通信2月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
干し芋 | 60g |
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ソラマメ | 12粒 |
干し柿 | 1個 |
天ぷら粉 | 80g |
パルメザンチーズ | 10g |
炭酸水 | 140ml |
サラダ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
ハーブソルト(市販品) | 適宜 |
作り方
- 干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。
- 揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- (1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。
- サラダ油を180度に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。
- 器に彩り良く盛り付けてハーブソルトを振り、チャーピル(材料外)を飾り出来上がり。