レシピ
2023.02.23
牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ フランスの伝統料理「ショー・フロア」を 作りやすくアレンジ エビと春野菜のソテー カレーミルクソース
JA広報通信2月号
出典●JミルクWEBサイト「ミルクレシピ」
材料(2人分)
エビ | 10尾 |
---|---|
小麦粉 | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 適量 |
牛乳 | 150ml |
生クリーム | 150ml |
ベーコン | 2枚 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ソラマメ | 8個 |
グリーンピース | 20粒 |
カレー粉 | 少々 |
セルフィーユ | 適宜 |
作り方
- ベーコンは短冊形、グリーンアスパラガスは5cmの長さに切っておく。
- フライパンに、オリーブ油を入れ、小麦粉をまぶしたエビを炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 鍋に牛乳、生クリーム、①のベーコンとグリーンアスパラガス、ソラマメ、グリーンピースを入れて火にかける(煮立たせないようにするのがポイント)。
- ③に、カレー粉と②を入れて味をなじませる。仕上げにセルフィーユを飾る。