レシピ

レシピ

2023.02.23

牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ   フランスの伝統料理「ショー・フロア」を 作りやすくアレンジ エビと春野菜のソテー カレーミルクソース

JA広報通信2月号

出典●JミルクWEBサイト「ミルクレシピ」

 

材料(2人分)

エビ10尾
小麦粉少々
塩、こしょう各少々
オリーブ油適量
牛乳150ml
生クリーム150ml
ベーコン2枚
グリーンアスパラガス2本
ソラマメ8個
グリーンピース20粒
カレー粉少々
セルフィーユ適宜

作り方

  1. ベーコンは短冊形、グリーンアスパラガスは5cmの長さに切っておく。
  2. フライパンに、オリーブ油を入れ、小麦粉をまぶしたエビを炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 鍋に牛乳、生クリーム、①のベーコンとグリーンアスパラガス、ソラマメ、グリーンピースを入れて火にかける(煮立たせないようにするのがポイント)。
  4. ③に、カレー粉と②を入れて味をなじませる。仕上げにセルフィーユを飾る。