各部署からのお知らせ

各部署からのお知らせ

【日本酒好き集まれ!】花酵母を学ぼう!!

JA菊池が昨年限定販売し、大好評だった「カスミソウ酵母の日本酒『花純』」が今年も春から限定販売を予定しております♪

その「花純」について「AgVenture Lab」さんが取材され、分かりやすくまとめて下さった内容がYouTube動画で見ることができます♪

~動画内容~

  • 新世代の微生物「花酵母」について、 東京農業大学醸造科学科 穂坂賢教授からわかりやすく解説!
  • カスミソウ花酵母を使った日本酒「花純」を開発・販売した熊本県のJA菊池、亀萬酒造にインタビュー!! 開発者・販売者・製造者・研究者の皆さんから「花純」の開発秘話に迫っている内容です!

 

ぜひ下記をクリックしてご覧ください♪

https://youtu.be/7hSicGy7aoo