レシピ
2023.01.05
シェフ永井のおすすめ 炊飯器で栗のバターライス
JA広報通信11月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある 「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナーシェフ
材料(5人分)
米 | 350g |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
ベーコン | 40g |
A | |
むき栗 | 300g |
水 | 340ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
発酵バター | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 米は研いでおき、タマネギは粗みじん切り、ベーコンはみじん切りにする。
- 炊飯器に(1)とAを全て入れ炊飯する。
- 炊き上がったら発酵バター、しょうゆを入れさっくりと混ぜ合わせ、5分ほど蒸らし、パセリをふって出来上がり。