レシピ

レシピ

2023.01.05

シェフ永井のおすすめ 炊飯器で栗のバターライス

JA広報通信11月号

永井智一(ながい・ともかず)

茨城県笠間市にある 「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナーシェフ

 

 

 

 

 

 

 

材料(5人分)

350g
タマネギ1/2個
ベーコン40g
A
 むき栗300g
 水340ml
 コンソメ(顆粒)小さじ1
発酵バター大さじ1
しょうゆ小さじ1と1/2
パセリ適宜

作り方

  1. 米は研いでおき、タマネギは粗みじん切り、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 炊飯器に(1)とAを全て入れ炊飯する。
  3. 炊き上がったら発酵バター、しょうゆを入れさっくりと混ぜ合わせ、5分ほど蒸らし、パセリをふって出来上がり。