レシピ

レシピ

2020.10.17

帆立のカルパッチョ

 

材料

ほたて貝柱(厚みを半分にスライス)    6玉
水菜(3cm幅)               1束
ミニトマト               5個
ベビーリーフ              100g
プロセスチーズ(さいの目切り)      2個(36g)

 

 

A

【Aコープマーク品】エキストラバージンオリーブオイル   大さじ2
【Aコープマーク品】らっきょう酢             大さじ2
【Aコープマーク品】五倍酢                小さじ1/2
レモン汁                         大さじ1/2
塩                            一つまみ
ブラックペッパー                     少々

 

 

つくりかた

① ボウルにAを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

② お皿に野菜を盛り付け、①をかける。

 

 

ー メモ ー

【Aコープマーク品】の酢とオリーブオイルの簡単カルパッチョソースです♡ 
お好みでパセリやバジルを刻んで加えればお刺身、ローストビーフにもあうソースに♪