レシピ
2022.09.04
シェフ永井のおすすめ トウモロコシの炊き込みご飯
JA広報通信8月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
米 | 400g |
---|---|
鶏がらスープ | 400ml |
トウモロコシ | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 米を研ぎ、ざるにあげておく(20分)。
- 炊飯器に(1)の米、鶏がらスープ、塩、しょうゆを入れて20分浸す。
- トウモロコシは皮をむいて2等分にし、実を外して芯と一緒に炊飯器に入れて炊き上げる。
- 炊き上がったら芯を取り出しよくかき混ぜ、器に盛り付け出来上がり。