レシピ

レシピ

2022.09.03

シェフ永井のおすすめ  水ナスのサラダ

JA広報通信8月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

材料(1人分)

水ナス2個
岩塩小さじ1
オリーブ油(エキストラバージン)大さじ1
レモン汁大さじ1
すりおろしニンニク1片分
海ぶどう適宜

作り方

  1. 水ナスは上下を切り落とし皮をむき、縦に4等分する。
  2. ボウルに(1)の水ナス、岩塩、レモン汁、ニンニク、オリーブ油を入れ、手でよくもみ、なじませる。
  3. (2)を器に盛り付け、海ぶどうをのせ出来上がり。