レシピ
2022.09.03
シェフ永井のおすすめ 水ナスのサラダ
JA広報通信8月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(1人分)
水ナス | 2個 |
---|---|
岩塩 | 小さじ1 |
オリーブ油(エキストラバージン) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
すりおろしニンニク | 1片分 |
海ぶどう | 適宜 |
作り方
- 水ナスは上下を切り落とし皮をむき、縦に4等分する。
- ボウルに(1)の水ナス、岩塩、レモン汁、ニンニク、オリーブ油を入れ、手でよくもみ、なじませる。
- (2)を器に盛り付け、海ぶどうをのせ出来上がり。