レシピ

レシピ

2022.06.25

牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ   夏のスタミナ補給に 夏野菜と鶏肉のシチュー

JA広報通信6月号

レシピ提供●一般社団法人 Jミルク「ミルクレシピ」

 

 

材料(2人分)

鶏手羽元250g
タマネギ1/2個
ニンジン1/2本
インゲン5本
トマト小2個
ズッキーニ1/2本
ブロッコリー1/2個
ローリエ1枚
50ml
800ml
小さじ1弱
オリーブ油大さじ1/2
すりごま(白)大さじ3
プレーンヨーグルト150ml
黒こしょう適宜

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉、タマネギ、ニンジン、ズッキーニの順に油が全体に回るまで炒める。
  3. 酒、水、ローリエを加え、中弱火で約10分間煮る。インゲン、ブロッコリー、トマト、塩を加え、さらに15分間煮る。
  4. 火が通ったら、すりごま、ヨーグルトを加え、一煮立ちさせる。好みで黒こしょうを振る。