きくちのまんま新聞

きくちのまんま新聞

純米吟醸酒「花純(かすみ)」販売開始中!

「きくちのまんま」のJA菊池管内で、カスミソウの出荷がピークを迎えています。

 

そのカスミソウから日本で初めて採取されたカスミソウ酵母を使った日本酒が4月下旬完成しました!

 

純米吟醸酒「花純(かすみ)」と命名され販売が始まりました。原料となる米は特Aを獲得した「ヒノヒカリ」、水は「前(がわ)水源の湧水」を使用。香り高く、フルーティーな味わいに仕上がりました。「花純」は、菊陽町のJA菊池焼肉レストラン「まんまキッチン」で販売しています。

お問い合わせは、JA菊池営農部直販課まで、0968-41-5550お気軽までどうぞ。