きくちのまんま新聞

きくちのまんま新聞

日本酒「花純」を発信 地元テレビでも

JA菊池は4月1日、カスミソウから採取したオリジナル酵母を使った日本酒造りの商品開発の流れや仕込み状況を伝えようと、地元報道各社へ情報を発信しました。製造作業を委託している津奈木町の亀萬酒造を三角修組合長らが視察し、その様子などが、テレビなどのニュースに取上げられ反響を呼んでいます。

 

地元テレビには視察に訪れた三角組合長が、製造タンクの中を見て確認する様子や試飲するところなどが放映されました。

 

 

 新たに造られた日本酒「花純(かすみ)」は、使われる米や水にもこだわり、地元菊池産を使用しています。4月27日から3000本(1本720ml)を販売開始しています♪