レシピ

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2022.04.24

シェフ永井のおすすめ 新ジャガイモと 芽キャベツのサラダ

JA候補オウ通信3月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

材料(2人分)

新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)小8個
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)3個
ウルイ(細切りにする)2本
赤ジソふりかけ適宜
あえ衣A
 マヨネーズ大さじ2
 ナンプラー小さじ1
 酢小さじ1
 砂糖小さじ1/2
 塩昆布大さじ1

作り方

  1. ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
  2. (1)のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
  3. (2)を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。