レシピ
2022.04.24
シェフ永井のおすすめ 新ジャガイモと 芽キャベツのサラダ
JA候補オウ通信3月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの) | 小8個 |
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芽キャベツ(下ゆでして半分に切る) | 3個 |
ウルイ(細切りにする) | 2本 |
赤ジソふりかけ | 適宜 |
あえ衣A | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩昆布 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
- (1)のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
- (2)を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。