レシピ

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2022.04.10

木綿豆腐のしゃぶしゃぶ

JA広報通信3月号

監修 則竹菜々
・一般社団法人日本豆腐マイスター協会認定座学講師
・管理栄養士

 

主食からデザートまで!毎日の食卓に家族で楽しめる豆腐レシピをご紹介します。

材料(2人分)

木綿豆腐2/3丁(230g目安)
豚薄切り肉150g
ミニトマト4個
カイワレダイコン適量
ポン酢大さじ2
*お好みでポン酢にごま油を入れてもよい

作り方

  1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつ、さっとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 器に木綿豆腐を並べ、豚薄切り肉・ミニトマト・カイワレダイコンをのせる。
  3. ポン酢を掛けていただく。