レシピ

レシピ

2020.09.13

シェフ永井のおすすめ「手羽先とトウモロコシのスープ」

材料(2人分)

手羽先…6本
トウモロコシ…1と1/2本(生のまま6つにカット)
ローリエ…1枚
塩…小さじ2
粒こしょう…小さじ1
水…1200ml

 

 

 

作り方

(1)手羽先は関節部分に切り込みを入れ、塩小さじ1ほどを擦り込む。
(2)鍋に水、(1)の手羽先、ローリエ、塩と粒こしょうを小さじ1ずつ入れ中火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱火にして20分煮込む。
(3)カットしたトウモロコシを入れてさらに15分煮込み、塩(分量外)で味を調え出来上がり。器に盛る。

 

 

永井智一(ながい・ともかず)

茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ