レシピ
2022.04.03
牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ 旬の春キャベツを使ったレシピ 春キャベツの白いスープ
JA広報通信3月号
レシピ提供●一般社団法人 Jミルク「ミルクレシピ」
材料(2人分)
春キャベツ | 1/8個 |
---|---|
シメジ | 1/2パック |
ベーコン | 2枚 |
バター | 10g |
冷凍コーン | 1/4カップ |
鶏がらスープのもと | 大さじ1/2 |
牛乳 | 250ml |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、シメジはほぐしておく。ベーコンは2cm幅に切る。
- 鍋を熱してバターを入れ、ベーコンを弱火で炒める。キャベツを加えて軽く炒め、シメジ、コーンを加え、さっと炒める。水200ml(材料外)と鶏がらスープのもとを加え、一煮立ちしたら牛乳を加えて沸騰しない程度の火加減で少し煮る。
- 塩、こしょうで味を調え、盛り付けてパセリを飾る。