レシピ
2023.07.22
★減塩レシピ★ こだわりトマトケチャップのポークジンジャー
・・・減塩ポイント・・・
しょうがを最後に加えて風味のアクセントに!
今回使用するAコープマーク商品☆
トマトケチャップ
主原料のトマトは、国産トマトのみを使用しています。
砂糖のみの甘さでバランスをとっているため、コクがあります。
香辛料を少なめにして、トマト本来の味を最大限に生かしています。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
豚肉(しょうが焼き用) | 150g |
---|---|
米粉 | 大さじ1 |
しょうが(すりおろす) | 1片 |
【Aコープマーク商品】こめ油 | 大さじ1 |
A | |
【Aコープマーク商品】トマトケチャップこだわり素材 | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】純米料理酒 | 大さじ1 |
<付け合せ> | |
千切りキャベツ | 4枚 |
ミニトマト | 6コ |
作り方
- 豚肉の水分をキッチンペッパーなどで拭き取り、米粉を薄くまぶす。
- 熱したフライパンに油を入れ、①を広げながら入れて片面ずつ焼く。
- Aを加えて全体に絡めるように焼き、仕上げにおろししょうがを加え絡める。
- 千切りキャベツなどと一緒にお皿に盛りつける。