レシピ

レシピ

2022.04.02

★減塩レシピ★ こだわりトマトケチャップのポークジンジャー

 

 

 

 

 

 

・・・減塩ポイント・・・

しょうがを最後に加えて風味のアクセントに!

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

トマトケチャップ

 

主原料のトマトは、国産トマトのみを使用しています。
砂糖のみの甘さでバランスをとっているため、コクがあります。
香辛料を少なめにして、トマト本来の味を最大限に生かしています。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)150g
米粉大さじ1
しょうが(すりおろす)1片
【Aコープマーク商品】こめ油大さじ1
A
【Aコープマーク商品】トマトケチャップこだわり素材大さじ1
【Aコープマーク商品】純米料理酒大さじ1
<付け合せ>
千切りキャベツ4枚
ミニトマト6コ

作り方

  1. 豚肉の水分をキッチンペッパーなどで拭き取り、米粉を薄くまぶす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、①を広げながら入れて片面ずつ焼く。
  3. Aを加えて全体に絡めるように焼き、仕上げにおろししょうがを加え絡める。
  4. 千切りキャベツなどと一緒にお皿に盛りつける。