レシピ

レシピ

2022.03.12

いつもの副菜が違う料理に変身!ホウレンソウのおひたしでホウレンソウのチーズ巻き

JA広報通信2月号

レシピ提供:ベターホームの料理教室

 

いつも食卓にある、おなじみの副菜をアレンジしました。新しい食べ方をお試しください!

 

 

 (全量で74kcal)

材料(人分)

ホウレンソウのおひたし20g
スライスチーズ1枚
カニ風味かまぼこ1/2本
焼きのり(1×10cm)2枚

作り方

  1. ホウレンソウは電子レンジ(500W)で約30秒温め、水気を切る。
  2. チーズに(1)を載せ、かまぼこを芯にして巻き、2カ所にのりを巻いて留めたら、半分に切る。