レシピ
2022.02.23
いつもの副菜が違う料理に変身! 切り干しダイコンの煮物でダイコン入りオムレツ
JA候補通信2月号
レシピ提供:ベターホームの料理教室
いつも食卓にある、おなじみの副菜をアレンジしました。新しい食べ方をお試しください!
(全量で146kcal)
材料(1人分)
切り干しダイコンの煮物 | 30g |
---|---|
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | |
桜エビ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
作り方
- 煮物は汁気を切る。
- 卵は割りほぐす。(1)とAを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(2)を流し入れてオムレツを作る。