レシピ
2022.01.10
シェフ永井のおすすめ ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
JA広報通信1月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
A | |
---|---|
卵 | 6個 |
ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく) | 1把 |
パルメザンチーズ | 15g |
生クリー | 40g |
塩 | 1g |
こしょう | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
- ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
- 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
- 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。