レシピ

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2022.01.10

シェフ永井のおすすめ  ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

JA広報通信1月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

材料(4人分)

A
 卵6個
 ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく)1把
 パルメザンチーズ15g
 生クリー40g
 塩1g
 こしょう適宜
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  2. ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
  3. 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
  4. 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。