レシピ

レシピ

2021.12.26

発酵いらず もちもちパンミックスでできる簡単コーンパン

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

こめ油

 

香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

 

材料(2人分)

A
コーン30g
玉ねぎ(スライス)1/2コ
ハム 30g
塩こしょう少々
【Aコープマーク商品】こめ油適量
【Aコープマーク商品】マヨネーズ大さじ3
【Aコープマーク商品】もちもちパンミックス150g
B
1コ
【Aコープマーク商品】こめ油大さじ3
70~80mL
ピザ用チーズ適量

作り方

  1. フライパンにこめ油を入れ、Aを炒めて塩こしょうする。
  2. ①の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて和えておく。
  3. ボールにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. もちもちパンミックスを加えて練り上げる。※パン生地の詳しい作り方は、パッケージ裏面をご覧ください。
  5. ④を5等分にする。それぞれ丸めて平らにし、②を包んでハサミで十字に切れ目を入れ、生地を少し広げる。
  6. 切れ目にピザ用チーズをのせ、180度に予熱したオーブンで約30分焼く。