レシピ
2023.02.25
マトウ鯛のチーズパン粉焼き
今回使用するAコープマーク商品☆
オリーブオイル
イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
マトウ鯛切身 | 2切 |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
A | |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1と1/2 |
B | |
【Aコープマーク商品】パン粉 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ(刻む) | 大さじ1/2 |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 50g |
ミニトマト(2等分) | 2コ |
作り方
- マトウ鯛の水気をキッチンペーパーなどでしっかりふき取り、塩こしょうをふる。
- A、Bをそれぞれボールなどで混ぜ合わせておく。
- マトウ鯛をAにくぐらせ、Bをまんべんなくまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③を両面こんがりと焼く。
- 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。