レシピ

レシピ

2021.12.25

マトウ鯛のチーズパン粉焼き

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

オリーブオイル

 

イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

マトウ鯛切身2切
塩こしょう少々
A
小麦粉大さじ1
大さじ1と1/2
B
【Aコープマーク商品】パン粉大さじ3
粉チーズ 大さじ1
パセリ(刻む)大さじ1/2
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ2
ベビーリーフ50g
ミニトマト(2等分)2コ

作り方

  1. マトウ鯛の水気をキッチンペーパーなどでしっかりふき取り、塩こしょうをふる。
  2. A、Bをそれぞれボールなどで混ぜ合わせておく。
  3. マトウ鯛をAにくぐらせ、Bをまんべんなくまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、③を両面こんがりと焼く。
  5. 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。