レシピ
2023.02.12
鮭と野菜のポン酢蒸し
今回使用するAコープマーク商品☆
味付けポン酢
鍋もの、湯豆腐、かつおのたたきなど、かけたり、つけたりいろいろな料理にお使いください。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
鮭切身(うす塩味) | 2切 |
---|---|
白菜(ざく切り) | 1/4玉程度 |
人参(半月切り) | 1/4本 |
長ネギ(斜め切り) | 1本 |
しめじ(ほぐす) | 100g |
【Aコープマーク商品】味付けポン酢 | 大さじ3 |
小ねぎ | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 鮭は骨を取って一口大に切る。
- フライパンに野菜類を敷き詰め、①の鮭を上にのせる。
- ②にポン酢を回しかけて蓋をして弱火で約10分蒸し焼きする。
- 器に盛りつけ、小ねぎをちらす。お好みで七味唐辛子を振りかける。