レシピ

レシピ

2021.12.18

鮭と野菜のポン酢蒸し

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

味付けポン酢

 

鍋もの、湯豆腐、かつおのたたきなど、かけたり、つけたりいろいろな料理にお使いください。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

鮭切身(うす塩味)2切
白菜(ざく切り)1/4玉程度
人参(半月切り)1/4本
長ネギ(斜め切り)1本
しめじ(ほぐす)100g
【Aコープマーク商品】味付けポン酢大さじ3
小ねぎ適量
七味唐辛子少々

作り方

  1. 鮭は骨を取って一口大に切る。
  2. フライパンに野菜類を敷き詰め、①の鮭を上にのせる。
  3. ②にポン酢を回しかけて蓋をして弱火で約10分蒸し焼きする。
  4. 器に盛りつけ、小ねぎをちらす。お好みで七味唐辛子を振りかける。