レシピ
2023.02.11
手羽元と大根の煮物
今回使用するAコープマーク商品☆
新調味みりんタイプ調味料
まろやかな甘みと豊かなてりつや効果があります。お砂糖に比べて上品な甘みをつけます。アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。煮物など様々なお料理にお使いいただけます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
手羽元 | 300g |
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大根(輪切り2等分) | 10㎝ |
里芋(2等分) | 4コ |
水 | 2カップ |
【Aコープマーク商品】白だし | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】新調味みりんタイプ調味料 | 大さじ2 |
作り方
- 大根を5㎝幅に二等分の輪切りにし、かつら剥きをして、米のとぎ汁で下茹でする。
- 手羽元をグリルで軽く焦げ色がつくまで焼く。
- 里芋は塩揉みして水で塩を洗い流し、ぬめりを取る。
- 鍋にA、①、②、③を入れて20分ほど煮る。