レシピ

レシピ

2021.12.12

手羽元と大根の煮物

 

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

新調味みりんタイプ調味料

 

まろやかな甘みと豊かなてりつや効果があります。お砂糖に比べて上品な甘みをつけます。アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。煮物など様々なお料理にお使いいただけます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

手羽元300g
大根(輪切り2等分)10㎝
里芋(2等分)4コ
A
2カップ
【Aコープマーク商品】白だし小さじ1
しょうゆ 大さじ1
【Aコープマーク商品】新調味みりんタイプ調味料大さじ2

作り方

  1. 大根を5㎝幅に二等分の輪切りにし、かつら剥きをして、米のとぎ汁で下茹でする。
  2. 手羽元をグリルで軽く焦げ色がつくまで焼く。
  3. 里芋は塩揉みして水で塩を洗い流し、ぬめりを取る。
  4. 鍋にA、①、②、③を入れて20分ほど煮る。