レシピ

レシピ

2021.08.29

シェフ永井のおすすめ 水ナスとフルーツトマトのマリネ

JA広報通信7月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

 

材料(2人分)

水ナス1本
フルーツトマト1個
大葉(千切り)5枚
A
小さじ1
オリーブ油(エクストラバージン)大さじ1
レモン汁大さじ2

作り方

  1. 水ナスは皮をむき乱切りにしてボウルに入れAを入れ手でもみ込む。
  2. (1)にくし切りにしたフルーツトマトと大葉を入れさっくりと混ぜる。
  3. 器に盛り付け出来上がり。※必ず食べる直前に作ること。