レシピ

レシピ

2020.05.10

お魚のドレッシング蒸し

お魚のドレッシング蒸し(2人分)

Aコープマーク品『こだわりドレッシング 玉ねぎ黒酢を使用したレシピです♪

こだわりドレッシング 玉ねぎ黒酢』は、たまねぎと黒酢のうまみがあり、コクもあるドレッシングです♪

材料

氷温造りシルバー切身(白身魚) 2切
塩こしょう 小さじ2
大さじ1

Aコープマーク品 こだわりドレッシング 玉ねぎ黒酢

大さじ1

セロリ(千切り)

1/2本

玉ねぎ(スライス)

1/2個

貝割れ大根(5cm幅)

1/4本

パプリカ

1/2個

作り方

  1. 魚に余分な水分があればキッチンペーパーなどで拭き取り、一口大に切る。
  2. ①に塩こしょう、酒をふる。
  3. Aの野菜を冷水にさらして水気を切り、半分に分けておく。
  4. 耐熱皿に②、③の野菜の半分とドレッシングの半量を入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
  5. お皿に④を盛り、残りの野菜を盛り付け、ドレッシングをお好みでかける。