レシピ
2023.07.23
エビと新じゃがのガーリック炒め
今回使用するAコープマーク商品☆
塩こうじパウダー
オリーブオイル
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
バナメイエビ | 150g |
---|---|
じゃがいも(皮付きの乱切り) | 2コ |
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー | 1袋 |
にんにく(すりおろす) | 小さじ1 |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- バナメイエビは解凍して殻をむき、背ワタをとってよく水気を切っておく。
- ①とAをビニール袋に入れ、15分ほど味を馴染ませる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて蓋をして弱火~中火で10分蒸し焼きにする。
- ②を調味液ごと加え、バナメイエビに火が通ったらBで味を整える。