レシピ

レシピ

2022.04.30

エビと新じゃがのガーリック炒め

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

塩こうじパウダー

オリーブオイル

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

バナメイエビ150g
じゃがいも(皮付きの乱切り)2コ
A
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー1袋
 にんにく(すりおろす) 小さじ1
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ1
B
 塩ひとつまみ
 ブラックペッパー少々
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. バナメイエビは解凍して殻をむき、背ワタをとってよく水気を切っておく。
  2. ①とAをビニール袋に入れ、15分ほど味を馴染ませる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて蓋をして弱火~中火で10分蒸し焼きにする。
  4. ②を調味液ごと加え、バナメイエビに火が通ったらBで味を整える。