レシピ

レシピ

2020.12.31

手羽元のガーリックソテー

 

材料

手羽元                    300g
にんにく(すりおろし)             2片
ブラックペッパー               少々
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー    1袋

【Aコープマーク商品】オリーブオイル   適量

 

 

<付け合せ>
キャベツ(太千切り)    2枚
にんじん(千切り)     1/4本

 

 

A

塩こしょう              少々
【Aコープマーク商品】ほめられ酢   大さじ1

作り方

① キッチンバサミを使って骨に沿って切り込みを入れ、食べやすいように 肉を開く。

② バットに①を並べ、【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをまぶし、にんにくとブラックペッパー を全体にすり込んで30分程置いて味をなじませておく。

③ 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を皮目から入れ、蓋をして中火で 3分間焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をせずに3分焼く。

④ ③で肉を焼いている間に付け合せの野菜を耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで 2分間加熱し、Aで味を整える。

 

 

 

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