レシピ
2020.12.31
手羽元のガーリックソテー
材料
手羽元 300g
にんにく(すりおろし) 2片
ブラックペッパー 少々
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー 1袋
【Aコープマーク商品】オリーブオイル 適量
<付け合せ>
キャベツ(太千切り) 2枚
にんじん(千切り) 1/4本
A
塩こしょう 少々
【Aコープマーク商品】ほめられ酢 大さじ1
作り方
① キッチンバサミを使って骨に沿って切り込みを入れ、食べやすいように 肉を開く。
② バットに①を並べ、【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをまぶし、にんにくとブラックペッパー を全体にすり込んで30分程置いて味をなじませておく。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を皮目から入れ、蓋をして中火で 3分間焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をせずに3分焼く。
④ ③で肉を焼いている間に付け合せの野菜を耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで 2分間加熱し、Aで味を整える。
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