レシピ

レシピ

2020.12.30

トマトだご汁

 

材料

鶏もも(一口大)       100g

肥後のだご汁里心      90g
トマト(すりおろす)     1/2コ

里芋(半月切り)       2コ
人参(いちょう切り)     1/4本
ごぼう(ささがき)      1/2本
大根(いちょう切り)     50g
しいたけ(スライス)     2枚

 

A

水                   500mL

【Aコープしマーク商品】和風だし   1袋  

B

うすくちしょうゆ             大さじ2
【Aコープマーク商品】新調味みりん風   大さじ1

 

作り方

① だご汁粉をボウルに入れ、すりおろしたトマトを少しずつ加えよくこねる。 生地が乾燥しないようにラップをかけ30分くらい休ませておく。

② 鍋にAと具材を加え中火で具材に火を通す。

③ ①をお好みの大きさのだごにして加え、浮いてきたらBを加えて味を整える。

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課や、Aコープ店で購入できます☆