レシピ
2020.12.30
トマトだご汁
材料
鶏もも(一口大) 100g
肥後のだご汁里心 90g
トマト(すりおろす) 1/2コ
里芋(半月切り) 2コ
人参(いちょう切り) 1/4本
ごぼう(ささがき) 1/2本
大根(いちょう切り) 50g
しいたけ(スライス) 2枚
A
水 500mL
【Aコープしマーク商品】和風だし 1袋
B
うすくちしょうゆ 大さじ2
【Aコープマーク商品】新調味みりん風 大さじ1
作り方
① だご汁粉をボウルに入れ、すりおろしたトマトを少しずつ加えよくこねる。 生地が乾燥しないようにラップをかけ30分くらい休ませておく。
② 鍋にAと具材を加え中火で具材に火を通す。
③ ①をお好みの大きさのだごにして加え、浮いてきたらBを加えて味を整える。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課や、Aコープ店で購入できます☆