レシピ

レシピ

2021.01.01

手羽先の塩スープ

 

材料

 

A

手羽先                  300g
水                    800mL
和風だし                  1袋

【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー   1袋

大根(いちょう切り)    1/4本
長ネギ(斜め薄切り)    1/2本
塩            小さじ1/2

 

 

B

ブラックペッパー     少々
レモン(いちょう切り)   1/4コ

① 手羽先は解凍後、【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをまぶして30分程度味を馴染ませておく。

② ①とAを鍋に入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。

③ 大根を入れさらに10分煮込む。

④ 仕上げに長ネギを加え、塩で味を整え、お好みでBを加える。

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課や、Aコープ旭志店などで購入することが出来ます♪