レシピ

レシピ

2020.12.27

さわらのレンジ蒸し中華ねぎソース

 

 

材料

さわら切身(白身魚)             2切

玉ねぎ (スライス)              1/2コ
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー   1/2パック

 

A

長ねぎ (みじん切り)                1/2本
しょうが (みじん切り)               小さじ1
ごま油                      小さじ1
ラー油                      お好みで

【Aコープマーク商品】和えもの酢(しょうゆ味)     大さじ1

 

 

 

つくりかた

① 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。

② さわらの水気をしっかりキッチンペーパーなどで拭き取り、 【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをふりかける。

③ 耐熱皿にさわらを入れて蓋をし、レンジで5~6分加熱する。(1切ずつ加熱する)

④ ボウルにAを混ぜ合わせる。

⑤ 皿に①の玉ねぎを敷き、③のさわらを盛付け、④のソースをかける。

 

 

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