レシピ

レシピ

2020.12.06

豆腐の野菜グラタン

 

材料

A

絹とうふ               200g
【Aコープマーク商品】マヨネーズ   大さじ3
【Aコープマーク商品】かつおだし   大さじ1

 

かぼちゃ (一口大)     100g
しめじ (ほぐしておく)   50g
エリンギ (輪切り)     50g
たまねぎ (スライス)    1/4コ
【Aコープマーク商品】オリーブオイル    大さじ2
【Aコープマーク商品】トマトケチャップ

粉チーズ ピザ用チーズ

 

 

つくりかた

を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。

② かぼちゃは耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで3分ほど 加熱しておく。

③ フライパンに【Aコープマーク商品】オリーブオイルを入れ、しめじ、エリンギ、 たまねぎを中火で炒める。

④ かぼちゃも加え全体を炒め合わせ塩コショウし耐熱皿に入れる。

⑤ ④の上に①をかけ、粉チーズをふりオーブンで焦げ目が付くまで焼く。