JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > やさい団子三兄弟
 

やさい団子三兄弟

最終更新日 [2008年7月28日]  

やさい団子三兄弟 菊池地域の郷土料理を紹介する「菊池うまかもんPARTV」より、菊池市 山口順子さんのお料理紹介。
山口さんからのメッセージ「ニンジン・カンショ・ホウレンソウを使った三色団子。赤・黄・緑と彩りもよく、野菜嫌いの子供さんも喜んで食べます。おからを入れて、柔らかさとヘルシーさを工夫してみました。」

材料

材料(6本分)

だんご粉 100g
おから 100g
白玉粉 50g
砂糖 70g
人参 50g
ほうれん草 50g
から芋 50g
ごまだれ(しょうゆ カップ1+砂糖 300g+白ごま150g)
竹串 6本

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h