JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 豆だご
 

豆だご

最終更新日 [2008年7月28日]  

豆だご 菊池地域の郷土料理を紹介する「菊池うまかもんPARTV」より、菊池市旭志 岩根テル江さんの料理紹介。
岩根さんからのメッセージ「大豆を丸ごと使った、昔ながらのおやつです。大豆を茹ですぎないように注意しましょう。グリンピースを使ってもいいですね。」

材料

材料(16個分)

大豆……カップ1
小麦粉 …500g
白玉粉…… 70g
塩 …………20g
砂糖………30g

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h