JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > ブルーベリースムージー
 

ブルーベリースムージー

最終更新日 [2008年8月31日]  

ブルーベリースムージー  ブルーベリーの大きな特徴は、眼精疲労や老眼などが改善されるアントシアニンが含まれていることです。効果的な摂取量は、一日に生のブルーベリーなら100g以上、乾燥させたものならその1/4以上が目安です。ヨーグルトに掛けたり、サラダに混ぜたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。またアントシアニンは水に溶けやすいので、アルコールと組み合わせるのもいいでしょう。
  • 添付資料 作り方 新しいウィンドウで表示(ファイル:63.4キロバイト)
新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h