JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > さつまいもドーナツ
 

さつまいもドーナツ

最終更新日 [2008年7月28日]  

さつまいもドーナツ 『甘藷』
主な生産地は大津町・菊陽町です。低カロリーで植物繊維も多く、ビタミンB1、B2、C、Eも多く含まれています。

材料

材料(約24個分)

サツマイモ(正味)100〜150g
バター…………………40g
砂糖……………………60g
卵………………………1個
牛乳……………………50g
薄力粉………………200g
ベーキングパウダー大さじ1
黒ごま……………小さじ1
砂糖……………………適宜
きな粉…………………適宜
塩………………ひとつまみ
揚げ油…………………適宜

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h