JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > セルリーと豆腐の挽肉炒め
 

セルリーと豆腐の挽肉炒め

最終更新日 [2008年7月28日]  

セルリーと豆腐の挽肉炒め 『セルリー』
合志市を中心に生産されています。食物繊維は整腸に、香りは精神安定・食欲増進に効果があるといわれています。

材料

材料(4人分)

セルリー………………2本
木綿豆腐………………1丁
豚挽肉………………100g
ショウガ……1/2〜1かけ
酒…………………大さじ1
中華スープ…………100t
塩………………小さじ1/2
コショウ………………少々
ごま油……………小さじ1
水溶き片栗粉……… 適宜
クコの実………………少々

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h