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レタスとエビのさっと煮

最終更新日 [2008年7月28日]  

レタスとエビのさっと煮 成分は95%が水分なので、カロリーは低いのですが、ミネラル、ビタミン、食物繊維をバランス良く含んでいます。
 カリウムは、血液中の不要なナトリウムを排出させ、血圧を下げる効果があります。ビタミンB1は、キュウリやキャベツと同じぐらいで、炭水化物を素早くエネルギーに変える働きがあります。また同じビタミン類の葉酸も多く含み、これは赤血球を作り、皮膚の健康づくりに役立ちます。

材料

2人分
レタス 1/2個(200g)
エビ 中4尾
酒・かたくり粉 各小さじ1/2
ショウガ 小1かけ(5g)
A
 だし 200cc
 みりん 大さじ1
 塩 小さじ1/3
 しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  • 添付資料 作り方 新しいウィンドウで表示(ファイル:36.7キロバイト)

栄養の比較

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