JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > きゅうり・人参・おからのサラダ
 

きゅうり・人参・おからのサラダ

最終更新日 [2008年7月28日]  

きゅうり・人参・おからのサラダ 『きゅうり』
合志市を中心に生産されています。きゅうりは、生のままで美味しく食べられ漬物や酢の物、炒め物などにも利用できます。独特の香りと歯ざわりが食欲を増進させ、利尿や高血圧の予防に効果があるといわれています。

材料

材料(作りやすい分量)

おから……1袋(約250g)
キュウリ………………2本
ニンジン………………1本
生わかめ……………100g
ゆで卵…………………3個
すし酢……………大さじ4
マヨネーズ……………50g

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h