JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 牛乳で作る朝鮮飴
 

牛乳で作る朝鮮飴

最終更新日 [2008年7月28日]  

牛乳で作る朝鮮飴 菊池地域の郷土料理を紹介する「菊池うまかもんPARTV」より、菊陽町 生山美智子さんの料理紹介。
生山さんからのメッセージ「鍋は厚めのほうが良いです。練り具合で固さが決まります。」

材料

牛乳 500cc
もち米 500g
砂糖 500g
水飴 600g
片栗粉 200g
流し箱(31cm×24cm×高さ3.5cm)

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h