JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > トマトソース
 

トマトソース

最終更新日 [2008年7月28日]  

トマトソース 『トマト』
菊池地方全域で生産されています。トマトの赤い色はリコピンという色素です。酸味は胃液の分泌を促進します。

スパゲティやピザはもちろんオムライスやスープなど色々な物に使えて便利です。

材料

材料(作りやすい分量)
※多いときは半量で

トマト…………………2s
ニンニク………………1片
タマネギ……………1/2個
オリーブオイル…大さじ1
塩…………………小さじ1
コショウ………………少々
砂糖………………大さじ2
ローリエ…………3〜4枚

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h