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紅鮭と冬野菜のごろごろ南蛮漬け

最終更新日 [2020年2月3日]  

秋鮭 野菜はお好みのもとを彩りよく加えておせちの一品にもなる一品★

〜材料〜

定塩紅鮭切身 4切

熊本県産米粉ミックス 適量

長ねぎ(2cmの幅斜め切り) 1/2本
れんこん(乱切り) 1/2本
にんじん(乱切り) 1/3本
ごぼう(乱切り) 1/2本
ブロッコリー 1/2本
里芋 1コ

A 水 100mL
(エ)漬けもの酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本

〜つくりかた〜

@ 紅鮭は4等分の削ぎ切りにする。
A 鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
B @に天ぷら粉をつけ、170度の(エ)こめ油で8〜10分揚げる。
C 油を切り、揚げたてをAにひたして味を馴染ませる。
D 切った野菜は170度の(エ)こめ油で3分ほど素揚げする。
E 油を切り、揚げたてをCにひたして味を馴染ませる。
ふれあい
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