JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 帆立のカルパッチョ
 

帆立のカルパッチョ

最終更新日 [2020年1月31日]  

1 【Aコープ商品】オリーブオイルを使用した簡単カルパッチョソースです♪
お好みでパセリやバジルを刻んで加えればお刺身、ローストビーフにもあうソースに。

〜材料〜

ほたて貝柱(厚みを半分にスライス) 6玉
水菜(3cm幅) 1束
ミニトマト 5個
ベビーリーフ 100g
プロセスチーズ(さいの目切り) 2個(36g)


A 【Aコープ商品】エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
【Aコープ商品】らっきょう酢 大さじ2
【Aコープ商品】五倍酢 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
塩 一つまみ
ブラックペッパー 少々

〜つくりかた〜

@ ボウルにAを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
A お皿に野菜を盛り付け、@をかける。
1
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h