JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > ナスのカレー炒め
 

ナスのカレー炒め

最終更新日 [2020年1月8日]  

なすカレー Aコープ商品「エキストラバージンオリーブオイル」を使用したレシピ☆

イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルで、新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。

〜材料〜

なす (輪切り) 1本
豚小間 100g
ピーマン (乱切り) 1コ
パプリカ (乱切り) 1/2コ
しめじ (ほぐしておく) 50g
たまねぎ (くし切り) 1/2コ
にんにく (みじん切り) 1片

A カレールー 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
お湯 100ml

【Aコープ商品】オリーブオイル 大さじ1

〜つくりかた〜

@ フライパンに【Aコープ商品】オリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。
A 他の具材を加え中火で炒める。
B Aを良く混ぜ合わせ全体にからむように炒め合せる。
ふれあい食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h