JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > ひじきそぼろごはん
 

ひじきそぼろごはん

最終更新日 [2019年11月30日]  

ひじきそぼろごはん Aコープ商品『こめ油』を使ったレシピです♪

Aコープ商品『こめ油』は、香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです♪風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

〜材料〜

豚ミンチ 100g
しょうが (荒いみじん切り) 大さじ1
まいたけ (荒いみじん切り) 1/2パック
ひじき 10g
【Aコープ商品】和風だし 1パック


【Aコープ商品】みりん 大さじ1
味噌 小さじ1
【Aコープ商品】いりごま 大さじ1
大葉 (千切り) 2枚
温かいごはん 2杯分
【Aコープ商品】こめ油 小さじ2

〜つくりかた〜

@ ひじきをたっぷりな水でもどし、ザルにあげておく。
A フライパンに【Aコープ商品】こめ油を入れ豚ミンチを炒める。
B しょうが、まいたけ、ひじきを加え炒める。
C Aを混ぜ合わせBに加える。
D Bに【Aコープ商品】和風だしのパックをやぶり中身を振り入れる。
E 温かいごはんにD、大葉、いりごまと盛り付ける。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

ホーム
h