JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 万能食べるトマトドレッシング
 

万能食べるトマトドレッシング

最終更新日 [2019年11月28日]  

食べるトマトドレッシング Aコープマーク商品「らっきょう酢」を使用したレシピです☆

らっきょう漬けが塩漬けなしで、簡単においしく漬かるベストセラー商品です。
日本のお米で造った穀物酢を使用し、らっきょう漬け用の酢として日本で初めて開発しました♪

〜材料〜

トマト(さいの目切り) 2コ
玉ねぎ(さいの目切り) 1/2コ
パセリ(刻む) 適量


A オリーブ油 大さじ2
【Aコープ商品】らっきょう酢 大さじ2
【Aコープ商品】五倍酢 小さじ1/2
塩 少々

〜つくりかた〜

@ 玉ねぎは水にさらしておく。
A ボウルにトマト、@、Aを加えてよく和える。
☆ 冷蔵庫で30分ほどおいておけば味がよく染み込みます。
ふれあい食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h