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手羽元のガーリックソテー

最終更新日 [2019年11月27日]  

手羽先のガーリックソテー Aカープマーク商品「エキストラバージンオリーブオイル」を使ったレシピ♪
イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております!!

〜材料〜

手羽元 300g

【Aコープ商品】塩こうじパウダー 1袋
にんにく(すりおろし) 2片
ブラックペッパー 少々

<付け合せ>
キャベツ(太千切り) 2枚
にんじん(千切り) 1/4本
A ほめられ酢 大さじ1
塩こしょう 少々

【Aコープ商品】オリーブオイル

〜つくりかた〜

@ キッチンバサミを使って骨に沿って切り込みを入れ、食べやすいように
肉を開く。
A バットに@を並べ、【Aコープ商品】塩こうじパウダーをまぶし、にんにくとブラックペッパー
を全体にすり込んで30分程置いて味をなじませておく。
B 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、Aを皮目から入れ、蓋をして中火で
3分間焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をせずに3分焼く。
C Bで肉を焼いている間に付け合せの野菜を耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで
2分間加熱し、Aで味を整える。
ふれあい食材
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